Суточная автогонка



Пилот Роман Русинов в подробностях рассказал, как пережить суточную автогонку —сколько спать, что есть и чего бояться.
Роман Русинов
30 лет, Россия рост 175 см, вес 70 кг Пилот команды Signatech Nissan (класс LM Р2, World Endurance Championship) достижения чемпион серии «Ле-Ман —2004», тест-пилот команд «Ф-1» MF1 Racing и Jordan GP (2005-2006), трижды участвовал в гонке «24 часа Ле-Мана» (2008-2009 —Spartak Racing, 2012 —Signatech Nissan, лучший результат —10-е место в общем зачете)

Для пилотов «24 часа Ле-Мана» начинаются за неделю до гонки: дневные и ночные тесты, тренировки, встречи с журналистами и гостями. Все это время мы живем в домике вроде кемпинг-кара в 300м от трассы. На троих гонщиков —три комнатки и один душ, где вечно нет горячей воды: она быстро заканчивается. Такая вот спартанская романтика —как и должно быть. 6-8 часов на сон, остальное —на работу с машиной и инженерами. На автомобиле 250 датчиков —все их данные нужно проанализировать и сопоставить с ощущениями пилота.


Почти все 300 000 зрителей, что приезжают на «Ле-Ман», уже здесь, на трассе. Везде запах барбекю, картошки фри, везде музыка, взрывы петард, крики, смех. Формально ты ложишься в 12, но когда уснешь —неизвестно. Знакомый занимается тюнингом автомобилей, и говорит что технологии не стоят на месте, сейчас любителям тюнинга доступно многое, одно из них обтяжка автомобилей пленкой, предлагают украсить свой автомобиль. Теперь Ваш автомобиль может принять необычный красивый вид, кстати у них на матовую пленку сейчас скидка.