Поляризованный свет в тумане



Исследования движения с поляризованным светом в тумане не показали его заметных преимуществ в этом случае. Наоборот, туман деполяризует падающий на него свет и для езды в тумане, по видимому, требуются обычные противотуманные фары.

Наконец, в поляризованном свете изменяются привычные водителям контрасты предметов и объектов, встречающихся в дорожном движении. Например, движение с поляризованным светом по мокрой дороге, ограниченной по краям снегом, воспринимается как движение в совершенно черном русле реки. Очевидно, к такому изменению привычных ощущений будет трудно приспособиться многим водителям.
Все эти сложные проблемы требуют всестороннего излучения в реальных условиях движения. Такой эксперимент планируется провести на изолированной территории, например острове, на котором, переоборудовав все автомобили на поляризованный свет, изучить условия дорожного движения и аварийности в течение нескольких лет.

Наконец, при положительном результате подобного эксперимента полный эффект от внедрения поляризованного света может быть достигнут лишь при введении его на всех автомобилях континента одновременно, что практически недостижимо. Поэтому возникает проблема совместимости движения автомобилей, оборудованных поляризованным светом и обычной системой освещения.
Специалисты фирмы «Бош» считают, что, если будет принято решение о переводе большей части автомобилей на поляризованный свет для реализации его потребуется не менее 15 лет; между тем число автомобилей во всех странах с каждым годом неуклонно растет, что еще более осложняет проблему введения поляризованного света. На основании изложенных данных следует признать, что несмотря на принципиальную правильность направления и техническое решение проблемы поляризованного света в обозримом будущем нет реальных перспектив его внедрения.


Компания KLOKKERHOLM — является одной из больших европейских компаний которая выпускает кузовные детали. Фирма была образована еще в далеком 1969 г. в Дании. Компания klokkerholm в настоящий момент производит более 16000 наименований различного рода продукции, помимо производства в Дании, так же существуют компании в Германии и Швеции.