День пошел не по сценарию, а может, к счастью?

< ![CDATA[

В быстролетящий, проносящийся мимо галопом лошади век, мы все каждый день куда-то спешим. По делам, на работу, там кого-то ждут, что бы он обслужил, другого, что бы починил, полечил, отвез, отправил, даже сказал ласковое слово. Мы все помогаем друг другу в той или иной мере. Время не ждет, и вновь с первым лучом солнца или звонком будильника люди отправляются навстречу закату. Иногда в жизни идет всё не так, как мы планируем, один день с утра не задался, а вечером выходит, что всё, как надо шло. А вот если бы «по нашему хотению», было куда хуже.

Один корреспондент возвращался из московской области, где взял интервью, в Москву. Пригородный автобус сделал небольшую остановку. Мужчина вышел на несколько секунд, чтобы купить в пригородном киоске кофе. Водитель, видимо подумав, что это не его пассажир, тронулся с места, а в автобусе осталась сумка, в которой лежали паспорт, документы и диктофон с интервью, которое нужно было срочно сдать в номер. Догнать автобус можно, если, конечно, сразу удастся остановить машину. Стоящий на обочине корреспондент отчаянно голосовал, но машины одна за другой пролетали мимо попавшего впросак пассажира.

otstavshij-passazhir

Понимая всю бедственность своего положения, он позвонил жене (благо телефон остался в куртке) и, рассказав о своих приключениях, попросил встретить автобус, чтобы забрать его сумку. Ночь выдалась метельная. На счастье отчаявшегося путешественника тронулся большой тягач со стоянки неподалеку. Водителю оказалось по пути и они поехали вместе. Когда до пункта назначения пассажира оставалось совсем немного, он заметил, что машина юлит на дороге. Посмотрев на водителя, он ужаснулся: парень буквально спящий вел машину.

Растолкав водителя, попутчик приложил все усилия, чтобы дремавший спаситель больше не сомкнул глаз. Молодой парень рассказал, что уже вторые сутки без сна за рулем, так как нужно груз срочно доставить по назначению. Он около часа спал на стоянке, но этого сна для полноценного отдыха было явно мало. На какое-то время водитель немного взбодрился, но вот опять кучерявая голова стала валиться прямо на руль. Доехав осторожно до своей остановки, корреспондент посоветовал оставить машину около поста ГАИ, а водителю выспаться.

Выйдя из кабины, мужчина направился к остановке, где его дожидалась жена. И тут его озарило, он ясно понял, что забытая им сумка в уехавшем автобусе и он сам на заснеженной трассе — не такая большая беда. Сколько было бы горя и несчастья, если бы этот тягач выскочил на встречную полосу и подверг опасности многих людей, или сам улетел с трассы? Конечно, потерянное время и переживания останутся в памяти, но больше других будет греть мысль, что не отстань он тогда от автобуса, сколько человеческих жизней могло невозвратимо уйти в мир иной.

Мы никогда не знаем, чем начнется и как окончится наш день, и, возможно, нам суждено оказаться не там, где мы хотим, а там, где мы очень нужны кому-то.

]]>